Order And Ranking Questions & Answer In Hindi PDF Download

Hi Friends! आज हम आपके लिए “Order And Ranking” के Important Questions का PDF देने जा रहे है जिसका Answer वही पर उस के नीचे दिया गया है| जहाँ से आप अपने Exam के लिए Practice कर सकते है| वैसे तो यह PDF सभी Competitive Exams के लिए काफी Helpful रहेगा| Order And Ranking Topic खासकर आपके Railway RRB NTPC और RRC Group D में पूछा जाता है| नीचे दिए गए Link से Important Questions के PDF Download कर तैयार कर सकते है|

Banking Exams खासकर IBPS Bank PO और Clerk में पूछा जाता है और आजकल SSC के Exams में यह Topic पूछा जाने लगा है| यदि आप Order और Ranking के Questions की Practice करना चाहते है तो आप नीचे दिए गए Link से Download करके उसके प्रश्न कर सकते है और उन सभी Questions को लगाने के बाद यह Topic आप का तैयार हो जायेगा और Exam में बड़ी ही आसानी से आप उस प्रश्न को Solve कर सकते है|

1). एक पंक्ति में रवि बायें से 18वा और दाये 19वां है तो पंक्ति में कुल कितने छात्र है ?

  1. 36
  2. 37
  3. 35
  4. 38

Ans – 36

2). 40 छात्रों की एक पंक्ति में रंजीत दाये से 17वां है ज्ञात करे कि रंजीत का स्थान बाए से क्या होगा?

  1. 22
  2. 23
  3. 24
  4. 28

Ans – 24

3). एक पंक्ति के 50 विद्यार्थियों में रेनू का स्थान बायें से 15वां है और राजू का दायें से 18वां है| उन दोनों के बीच कितने विद्यार्थी है?

  1. 17
  2. 16
  3. 7
  4. 8

Ans – 17

4). सीमा दाये से 19 वे स्थान पर है और वह सुमन के दाये 8वी है जो बायें से 15वी है| तो पंक्ति में कितने विद्यार्थी है ?

  1. 41
  2. 40
  3. 39
  4. 42

Ans – 41

5). अमित बाए से 25वां है| सुमित दाये से 19वां है| और वह अमित के बायें छठा है| तो पंक्ति में कितने विद्यार्थी है ?

  1. 40
  2. 36
  3. 34
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – इनमे से कोई नहीं

6). अतुल सुशील से सत्रह स्थान ऊपर है जो पंक्ति के 500 विद्यार्थियों में प्रारंभ से 38वें स्थान पर है तो अतुल का अंत से कौन सा स्थान होगा ?

  1. 30
  2. 29
  3. 31
  4. 32

Ans – 30

7). शमिता, निकिता के दायें 8 वीं है जो दायें से 21 वीं है| रवि, शमिता के बायें 10 वां है और बायें से 23 वां है? तो पंक्ति में कितने विद्यार्थी है ?

  1. 42
  2. 48
  3. 45
  4. 50

Ans – 45

8). लड़कियों की किसी पंक्ति में, जब मोनिका चार स्थान दायीं ओर चली जाती है तो उसका स्थान बायीं छोर से 12वां हो जाता है। पंक्ति में दायीं छोर से उसका मूल स्थान क्या था?

  1. 9 वां
  2. 10 वां
  3. 11 वां
  4. 14 वां

Ans – 14 वां

9). बस स्टॉप की कतार में A का स्थान बायें से 7वां और B का स्थान दायें से 9वां है। ये दोंनो एक-दूसरे से अपना स्थान बदल लेते हैं। अब A का स्थान बायें से 11 वां हो जाता है। कतार में व्यक्तियों की संख्या क्या है?

  1. 18
  2. 19
  3. 20
  4. 21

Ans – 19

10). राजू बायें से 7 वें स्थान पर है और वह रोहन के दायें छठा है जो दायें से 33वां है और वह मोहन और सोहन के बीच में है| तो सोहन का बायें से कौन सा स्थान होगा?

  1. 8
  2. 21
  3. 10
  4. 22

Ans – 10

11). बच्चों की किसी कतार में दीपा बायें से 5वें स्थान पर है और विजय दाएँ से 6ठे स्थान पर है। जब ये दोनों आपस में अपना स्थान बदल लेते हैं, तो दीपा बायें से 13वें स्थान पर आ जाती है। बताएँ कि दायें से विजय किस स्थान पर होगा ?

  1. 4वां
  2. 14वां
  3. 8वां
  4. 12वां

Ans – 14वां

12). लड़कों की किसी पंक्ति में सुरेश का स्थान बायें से 7वां और रोहित का स्थान दायें से 12वां है। यदि वे दोनों एक-दूसरे के साथ अपना स्थान बदल लेते हैं तो सुरेश का स्थान बायें से 22वां हो जाता है। पंक्ति में लड़कों की संख्या क्या है?

  1. 19
  2. 31
  3. 33
  4. निर्धारित नहीं किया जा सकता

Ans – 33

13). कुल 78 सैनिक एक पंक्ति में खड़े थे। राम सिंह बाईं ओर से 25 वें स्थान पर खड़े थे। श्याम सिंह दाईं ओर से 20 वें स्थान पर खड़े थे। राम सिंह और श्याम सिंह के बीच कितने सैनिक थे?

  1. 31
  2. 32
  3. 33
  4. 34

Ans – 33

14). लड़कियों की किसी पंक्ति में रीता और मोनिका का स्थान क्रमशः दायें से 9वां और बायें से 10वां है। यदि वे दोनों एक-दूसरे के साथ अपना स्थान बदल लेते हैं तो रीता और मोनिका का स्थान क्रमशः दायें से 7वां और बायें से 18वां हो जाता है। पंक्ति में लड़कियों की कुल संख्या क्या है?

  1. 25
  2. 26
  3. 27
  4. आँकड़ा अपर्याप्त है

Ans – 26

15). 60 चयनित उम्मीदवारों की अंतिम सूची में, अनुजा की रैंक शीर्ष से 35 वीं थी, और बनिता की रैंक नीचे से 39 वें स्थान पर थी। तो सूची में अनुजा और बिनीता के बीच कितने उम्मीदवार थे?

  1. 10
  2. 12
  3. 23
  4. 33

Ans – 12

16). एक पंक्ति में, विवेक सामने से 9 वें स्थान पर है और सुनील पीछे से 7 वें स्थान पर है। विवेक और सुनील के बीच 6 छात्र खड़े हैं। तो पंक्ति में छात्रों की कुल संख्या क्या है

  1. 20
  2. 21
  3. 22
  4. 23

Ans – 22

17). किसी कतार में, विजय का स्थान आगे से 14वां और जैक का स्थान अंतिम से 17वां है जबकि मैरी का स्थान विजय और जैक के ठीक बीच में है। यदि विजय, जैक से आगे है और कतार में 48 व्यक्ति हैं, तो विजय और मैरी के बीच में कितने व्यक्ति हैं?

  1. 8
  2. 7
  3. 6
  4. 5

Ans – 7

18). एक पंक्ति में 6 लोग बैठे हैं. A, B के तत्काल बाईं ओर बैठा है और C के तत्काल दाईं ओर है. C, F के तत्काल दाईं ओर बैठा है. D,  E के तत्काल दाईं ओर बैठा है जो F के बाईं ओर है, तो  फिर कौन से दो लोग केंद्र में बैठे हैं?

  1. D और B
  2. A और B
  3. F और C
  4. E और D

Ans – F और C

19). विशु, पूजा, विशाखा, रानी और राम एक पंक्ति में बैठे हैं. पूजा अंतिम छोर से दाएं ओर तीसरे स्थान पर है. विशु , पूजा के बाईं ओर दूसरे स्थान पर है. विशाखा, पूजा के दाएं ओर है. रानी , राम के दाएं ओर तीसरे स्थान पर हैं, जो विशु के निकटतम पड़ोसी हैं. बीच में कौन बैठा है?

  1. पूजा
  2. राम
  3. विशाखा
  4. रानी

Ans – पूजा

20). संजय प्रारंभ से 12 वें स्थान पर है और अशोक अंत से 25 वे स्थान पर है यदि आठ विद्यार्थी दोनों के बीच में है तो पंक्ति में कितने विद्यार्थी है?

  1. 27
  2. 45
  3. 42
  4. तय नहीं कर सकते है

Ans – तय नहीं कर सकते है

21). सात व्यक्ति खड़े दक्षिण की ओर उन्मुख हैं. B उस व्यक्ति के दाएँ ओर दूसरे स्थान पर है जो मध्य में है और C, B के बाएँ ओर तीसरे स्थान पर है. A, C के दाईं ओर दूसरे स्थान पर है. मध्य में स्थित व्यक्ति के सन्दर्भ में, A कौन से स्थान पर है?

  1. दाएं से दूसरे
  2. तत्काल दाएँ
  3. तत्काल बायें
  4. बायें से दूसरे

Ans – बायें से दूसरे

22). राम श्याम के बायें सातवे स्थान पर है जो 50 विद्यार्थियों की पंक्ति में बायें से 31 वें स्थान पर है तो राम का स्थान दायें छोर से क्या होगा?

  1. 27
  2. 26
  3. 29
  4. 28

Ans – 27

23). 50 विद्यार्थियों की पंक्ति में अमित बायें से 17वें स्थान पर है और सुमित दायें से 14 वें स्थान पर है और अंकित उन दोनों के ठीक बीच में है तो अंकित का स्थान दाई छोर से क्या होगा?

  1. 14
  2. 15
  3. 19
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – इनमे से कोई नहीं

24). जय बायें से 21 वें स्थान पर है और विजय दायें से 24 वें स्थान पर है यदि उनके स्थानों को क्रमशः परिवर्तित कर दिया जाय तो विजय का नया स्थान दाये से 31 वां हो जाता है तो पंक्ति में जय का बायें छोर से क्या स्थान होगा ?

  1. 25
  2. 26
  3. 27
  4. 28

Ans – 28

25). संजीव ने कक्षा में उच्चतम अंक प्राप्त किये है. राहुल ने निर्भय से अधिक लेकिन समीर से भी कम अंक प्राप्त किये है. अर्पित ने राहुल से ज्यादा अंक प्राप्त किये है. पांच में से किसने चौथी रैंक प्राप्त की है?

  1. समीर
  2. निर्भय
  3. राहुल
  4. अर्पित

Ans – राहुल

26). लड़कों की किसी कतार में, गणेश का स्थान बायें से 12वां और राजन का स्थान दायें से 15वां है। वे दोनों अपना स्थान एक-दूसरे से बदल लेते हैं अब, राजन का स्थान दायें से 20वां है। कक्षा में कुल लड़कों की संख्या क्या है?

  1. 30
  2. 29
  3. 32
  4. 31

Ans – 31

27). अमन, रोहित, सुरेश, दानिश और आलोक वजन के अवरोही क्रम में व्यवस्थित हैं. अमन शीर्ष से तीसरा है. आलोक ,दानिश और अमन के मध्य है जबकि दानिश शीर्ष पर नहीं है. शीर्ष पर कौन है?

  1. अमन
  2. रोहित
  3. सुरेश
  4. निर्धारित नहीं किया जा सकता

Ans – निर्धारित नहीं किया जा सकता

28). किसी कतार में, विजय का स्थान आगे से 14वां और जैक का स्थान अंतिम से 17वां है जबकि मैरी का स्थान विजय और जैक के ठीक बीच में है। यदि विजय, जैक से आगे है और कतार में 48 व्यक्ति हैं, तो विजय और मैरी के बीच में कितने व्यक्ति हैं?

  1. 8
  2. 7
  3. 6
  4. 5

Ans – 7

29). कारों की एक पंक्ति में मारुति पंक्ति के बाएं छोर से 20 वें स्थान पर है. होंडा मारुति के दाएं से 10 वें स्थान पर है और पंक्ति के सटीक केंद्र पर है. पंक्ति में कितनी कारें हैं?

  1. 54
  2. 59
  3. 57
  4. 56

Ans – 59

30). 10 लड़कियों और 20 लड़कों की एक कक्षा में, जया का स्थान लड़कियों में चौथा और कक्षा में 18वाँ है। जया का कक्षा में लड़कों के बीच कौन-सा स्थान है?

  1. निर्धारित नहीं किया जा सकता
  2. 16
  3. 14
  4. 15

Ans – 15

31). एक पंक्ति में लड़कियां उत्तर कि ओर मुख करके खड़ी है रीना पल्लवी के बायें 10वें स्थान पर है जो दायें छोर से 21 वें स्थान पर है| यदि मालनी, जो बायें छोर से 17 वें स्थान पर है और रीना के दायें चौथे स्थान पर है तो पंक्ति में कुल कितनी लड़कियां है ?

  1. 37
  2. 43
  3. 44
  4. आकडे अपर्याप्त

Ans – 43

32). एक पंक्ति में अमित, बलदेव और चन्दन खड़े है| अमित और बलदेव के बीच पांच लोग, बलदेव और चन्दन के बीच आठ लोग है यदि चन्दन के आगे एवं 21 लोग अमित के पीछे है तब बताये इस पंक्ति में व्यक्तियों की संख्या कम से कम कितनी हो सकती है?

  1. 72
  2. 28
  3. 48
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – 28

33). लड़कों की एक पंक्ति में यदि A जो बायें से 10वें स्थान पर है और B जो दायें से 9 वें स्थान पर है यदि इन दोनों के स्थान आपस में परिवर्तित कर दिया जाय तो A का बायें छोर से 15 वें स्थान पर आ जाता है तो पंक्ति में कुल कितने लड़के है ?

  1. 23
  2. 27
  3. 28
  4. 31

Ans – 23

34). श्याम की स्थिति ऊपर से 25 वीं, और मोहन की स्थिति नीचे से 25 वीं है| यदि कुल बच्चों की संख्या 40 है तो श्याम और मोहन के बीच कितने बच्चे है?

  1. 10
  2. 8
  3. 7
  4. 11

Ans – 8

35). 43 विद्यार्थियों की एक कक्षा में विजय का स्थान ऊपर से 14वां है। नीचे से उसका स्थान क्या होगा?

  1. 30वां
  2. 28वां
  3. 29वां
  4. 31वां

Ans – 30वां

36). 23 विद्यार्थियों की किसी कक्षा में राम और शाम का क्रमांक क्रमशः 13वां और 14वां है। अंतिम से उनका क्रमांक क्रमशः क्या होगा?

  1. 10वां, 11वां
  2. 11वां, 12वां
  3. 11वां, 10वां
  4. 12वां, 13वां

Ans – 11वां, 10वां

37). मोहन पंक्ति में दाये से 24वें स्थान पर है| पंक्ति में 40 बच्चे है| मोहन की स्थिति बायें से कितनी है?

  1. 18
  2. 17
  3. 16
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – 17

38). लडकियों की एक पंक्ति में जिनका मुख उत्तर की ओर है| A बायें से 16वां, C दायें से 16वें पर है| B जो कि A, के दायें चौथा स्थान पर है| जो C के बायें 5वें स्थान पर है| उस पंक्ति में कुल कितनी लडकियां है ?

  1. 39
  2. 40
  3. 41
  4. 55

Ans – 40

40). छात्रों की एक कक्षा में रवि का क्रमांक सुमित से 7 स्थान आगे है। यदि सुमित का क्रमांक अंतिम से 17वां हो तो प्रारंभ से रवि का क्रमांक क्या है?

  1. 14वां
  2. 15वां
  3. 16वां
  4. 17वां

Ans – 16वां

Order And Ranking Questions & Answer PDF Download : LIVE :-

 

Order And Ranking Questions & Answer In Hindi PDF Download :-

Order And Ranking Questions With Answer In Hindi PDF Download : Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here