Direction & Distance Important Questions & Answer PDF Download in Hindi

Hi Friends! आप यदि Competitive Exams की तैयारी कर रहे हो तो आज हम आपके लिए Reasoning का एक Important Topic “Direction & Distance” के Important Questions के Answer के साथ एक PDF देने जा रहे है जिसका Link दिया जा रहा है जहाँ से आप Download कर Questions Solve करके Answer भी Match कर सकते है| “Direction And Distance” जो कि आपके आने वाले Competitive Exams जैसे RRB NTPC, Railway RRC Group D, UPSSSC, IBPS PO & Clerk Bank, UPSI, Police Exams, SSC CGL, SSC CHSL Exams के लिए काफी Helpful साबित होंगे| जैसा कि आप जानते है कि आने वाले PET और CET Exams के लिए भी यह Topic पूछा जाने वाला है| इसलिए यदि आप Reasoning में दिशा और दूरी Chapter का बढ़िया बनाना चाहते है तो आप आने वाले Exams में अच्छी तैयारी के साथ आप अवश्य सफल होंगे|

Direction And Distance एक ऐसा Topic है जिससे किसी भी Competitive Exams में 1 से 2 Marks के Questions अवश्य पूछे जाते है| तो आप इस Topic को अच्छे से तैयार कर सके इसके लिए नीचे लिंक से Questions का PDF Download कर इसके Questions को कर सकते है| यदि आप इसका PDF नही चाहते है तो आप नीचे दिए गए प्रश्नों को Solve कर अपनी तैयारी को Check कर सकते है|

Direction & Distance Important Questions With Answer

1). पंकज 15 किलोमीटर पूरब की ओर जाता है, फिर वह अपने दाहिने मुड़ कर 10 किलोमीटर चलता है और पुनः वह अपने दायें मुड़ जाता है| अब वह आरम्भ बिंदु से किस दिशा में है ?

  1. दक्षिण
  2. दक्षिण पूर्व
  3. पूरब
  4. पश्चिम

Ans – दक्षिण – पूरब

2). एक लड़की अपने घर से चलती है, वह पहले उत्तर-पश्चिम में 30मीटर चलती है और फिर दक्षिण-पश्चिम में 30मी चलती है. फिर वह दक्षिण-पूर्व में 30मीटर चलती है, अंत में वह अपने घर की ओर मुडती है, वह किस दिशा की ओर चल रही है?

  1. उत्तर-पूर्व
  2. उत्तर-पश्चिम
  3. दक्षिण-पूर्व
  4. दक्षिण-पश्चिम

Ans – उत्तर-पूर्व

3). गौरव उत्तर की ओर चलना आरम्भ करता है और 5 किलोमीटर चलकर बाएँ मुड़ता है फिर 10 किलोमीटर चलता है और बाएँ मुड़ता है तथा 5 किलोमीटर की दूरी तय करता है और वह अपने आरम्भिक बिंदु से कितना दूर है?

  1. 5 किलोमीटर
  2. 20 किलोमीटर
  3. 10 किलोमीटर
  4. 15 किलोमीटर

Ans – 10 किलोमीटर

4). राम अपने घर से निकलकर 12 किलोमीटर उत्तर की ओर चलता है। वह दायीं ओर मुड़ता हैऔर 12 किलोमीटर चलता है। वह पुनः दायीं ओर मुड़ता है और 12 किलोमीटर और चलता है और फिर बायींओर मुड़कर 5 किलोमीटर चलता है। वह अपने घर से कितनी दूरी पर है और किस दिशा में है ?

  1. 10 किलोमीटर पूरब
  2. 5 किलोमीटर पूरब
  3. 17 किलोमीटर पूरब
  4. 21 किलोमीटर पूरब

Ans – 17 किलोमीटर

5). मानिक दक्षिण की ओर चलना आरम्भ करता है और 5 मीटर चलने के बाद वह अपने बाएँ मुड़ता है और 3 मीटर की दूरी तय करता है और अंत में दाये मुड़ता है और 5 मीटर की दूरी तय करता है| अब मानिक किस दिशा में मुहं किये हुए है ?

  1. उत्तर पूर्व
  2. दक्षिण
  3. उत्तर
  4. दक्षिण-पूर्व

Ans – दक्षिण

6). अरुण पूरब की ओर सीधे चलना प्रारंभ करता है। 75 मीटर चलनेके बाद वह बायीं ओर मुड़कर 25 मीटर सीधे चलता है। पुनः वह बायीं ओर मुड़कर 40 मीटर सीधे चलता है। अंत में वह फिर बांयी ओर मुड़कर 25 मीटर चलता है। वह प्ररंभिक बिंदु  से कतनी दूरी पर है?

  1. 40 मीटर
  2. 30 मीटर
  3. 25 मीटर
  4. 35 मीटर

Ans – 35 मीटर

7). सौरभ पूरब की ओर 12 मीटर चलता है और वह अपने दायें मुड़ता है और 8 मीटर चलता है,फिर बाएँ मुड़कर 6 मीटर चलता है और वह पुनः बाए मुड़ कर 15 मीटर की दूरी तय करता है और अंत में अपने बाए मुड़कर 18 मीटर की दूरी तय करता है| अब वह आरंभिक बिंदु से किस दिशा में और कितनी दूर है?

  1. 7 मीटर, उत्तर
  2. 7 मीटर, दक्षिण
  3. 10 मीटर, उत्तर
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – 7 मीटर, उत्तर

8). हेमंत उत्तर की ओर 10 किमी. चलता है| वह अपने बायें मुड़कर 4 किमी. चलता है और पुनः वह अपने दायें मुड़कर 5 किलोमीटर चलता है| वह पुनः दायें मुड़ता है और 4 किमी. की दूरी तय करता है| अब वह आरंभिक बिंदु से कितना दूर है?

  1. 10 किलोमीटर
  2. 15 किलोमीटर
  3. 5 किलोमीटर
  4. 25 किलोमीटर

Ans – 15 किलोमीटर

9). अपने घर से दीपक 15कि.मी उत्तर की ओर चलता है. फिर वह पश्चिम की ओर मुड़ता है और 10कि.मी चलता है. फिर वह दक्षिण की ओर मुड़ता है और 5 कि.मी चलता है. अंत में, अपने पूर्व की ओर मुड़कर, उसने 10कि.मी की दूरी तय की. वह अपने घर से किस दिशा की ओर है?

  1. पूर्व
  2. पश्चिम
  3. उत्तर
  4. दक्षिण

Ans – उत्तर

10). अर्जुन अपने घर से आफिस के लिये निकलता है 5 किमी. पूर्व दिशा में जाकर वह अपने दाए ओर मुड़ता है फिर 3 किमी. चलकर अपने बाएं मुड़ जाता है 3 किमी. चलता है फिर बाएं मुड़कर 3 किमी. चलता है तो अब वह प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर है।

  1. 14 किलोमीटर
  2. 8 किलोमीटर
  3. 16 किलोमीटर
  4. 11 किलोमीटर

Ans – 8 किलोमीटर

11). शोभा का मुख पूरब दिशा की ओर था। वह 20 मीटर चलती है। बायीं ओर मुड़ने के बाद वह 15 मीटर चलती है, फिर दायीं ओर मुड़ने के बाद वह 25 मीटर चलती है। अंत में वह दायीं ओर मुड़ती है और 15 मीटर और चलती है। वह अपने प्रारंभिक बिन्दु से कितनी दूरी पर है?

  1. 25 मीटर
  2. 35 मीटर
  3. 50 मीटर
  4. 45 मीटर

Ans – 45 मीटर

12). दीपक दक्षिण की ओर 9 मीटर चलता है और वह दायें मुड़ता है और 5 मीटर चलता है| वह पुनः  दायें मुड़ता है और 4 मीटर चलता है अंत में वह बायें मुड़ता है और 7 मीटर की दूरी तय करता है| अब वह आरंभिक बिंदु से किस दिशा में और कितना दूर है ?

  1. 15 मीटर दक्षिण-पूरब
  2. 7 मीटर दक्षिण-पश्चिम
  3. 15 मीटर पश्चिम
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – इनमे से कोई नहीं

13). जतिन अपने घर से निकलकर 12 किमी उत्तर की ओर चलता है। वह दायीं ओर मुड़ता है और 12 किमी चलता है। वह पुनः दायीं ओर मुड़ता है और 12 किमी और चलता है और फिर बायीं ओर मुड़कर 5 किमी चलता है। वह अपने घर से कितनी दूरी पर है और किस दिशा में है ?

  1. 7 किलोमीटर पूरब
  2. 10 किलोमीटर पूरब
  3. 17 किलोमीटर पूरब
  4. 24 किलोमीटर पूरब

Ans – 17 किलोमीटर पूरब

14). एक रिंग रोड A, B, C और D को आपस में जोड़ती है यह सड़क एक वृत्ताकार रूप में है और उसके केंद्र की ओर कई सड़क जाते है वास्तविक में केंद्र में एक पेड़ है जो कि बिंदु A से 20 किमी. की दूरी पर है और बिंदु A वृत्ताकार सड़क पर है| आपको वृत्ताकार सड़क पर एक पूरा चक्कर लगाना है जो A से प्रारम्भ होकर B, C और D तीनों से होकर जाती है ?

  1. 20 किलोमीटर
  2. 15 किलोमीटर
  3. 80 किलोमीटर
  4. 40 किलोमीटर

Ans – 20 किलोमीटर

15). एक बच्चा अपने पिता को ढूंढ रहा है. वह दायें मुड़ने से पूर्व 90मी पूर्व की ओर चलता है, वह दोबारा अपने दायें मुड़ने से पूर्व 20मी चलता है ताकि वह अपने अंकल के घर जा सके जो की इस बिंदु से 30मी दूर है. उसके पिता वहां नहीं है. यहाँ से वह गली में अपने पिता से मिलने से पूर्व उत्तर की ओर 100मी चलता है. लड़का अपने पिता से आरंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर मिलता है?

  1. 80 मीटर
  2. 100 मीटर
  3. 140 मीटर
  4. 260 मीटर

Ans – 100 मीटर

16). एक पर्यटक पूरब की ओर 10 किमी की दूरी तय करता है और वह बायें मुड़कर 3 किमी. चलता है और फिर वह दायें मुड़ा, 2 किमी की दूरी तय करता है| उसके बाद वह अपने दाईं ओर मुड़कर 7 किमी चलता है| अब वह आरंभिक बिंदु से कितनी दूर है और किस दिशा में है|

  1. 10 किमी पूरब
  2. 9 किमी उत्तर
  3. 8 किमी पश्चिम
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – इनमे से कोई नहीं

17). रमा का मुख पूरब दिशा की ओर था। वह 20 मीटर चलती है। बायीं ओर मुड़नेके बाद वह 15 मीटर चलती है, फिर दायीं ओर मुड़ने के बाद वह 25 मीटर चलती है। अंत में वह दायीं ओर मुड़ती है और 15 मीटर और चलती है। वह अपनी प्रारंभिक बिंदु से कितनी दूरी पर है ?

  1. 25 मीटर
  2. 30 मीटर
  3. 40 मीटर
  4. 45 मीटर

Ans – 45 मीटर

18). एक व्यक्ति अपने घर से उत्तर दिशा में चलता है कछ दूर बाद वह दाई ओर मुड़कर चलना शुरू करता है। फिर अपने दाई ओर मुड़कर चलता है और कुछ दूर बाद अपने बाई ओर मुड़ जाता है। तो व्यक्ति अब किस दिशा में जा रहा है।

  1. उत्तर
  2. दक्षिण
  3. पूर्व
  4. पश्चिम

Ans – पूर्व

19). एक दिन रवि अपने घर से निकलकर साइकिल से 10 किमी दक्षिण की ओर चलता हैै, उसके बाद वह दायीं ओर मुड़कर 5 किमी की दूरी तय करता है फिर दायीं ओर मुड़ता है और 10 किमी की दूरी तय करता है और अंत में बायीं ओर मुड़कर 10 किमी की दूरी तय करता है। उसे वहाँ से घर पहुँचने के लिए न्यूनतम कितनी दूरी तय करनी होगी?

  1. 10 किमी
  2. 15 किमी
  3. 20 किमी
  4. 25 किमी

Ans – 15 किमी

20). 20 मीटर उत्तर की ओर चलता है। उसके बाद वह दायीं ओर मुड़कर 30 मीटर चलता है। फिर वह दायीं ओर मुडता है और 35 मीटर चलता है, फिर वह बायीं ओर मुड़ता है और 15 मीटर चलता है और अंत में दुबारा बायीं ओर मुड़ता है और 15 मीटर चलता है। वह अब किस दिशा में है और अपने प्रारंभिक स्थान से कितनी दूरी पर है?

  1. 15 मीटर पश्चिम
  2. 30 मीटर पूरब
  3. 30 मीटर पश्चिम
  4. 45 मीटर पूरब

Ans – 45 मीटर पूरब

21). मैं अपने घर से उत्तर की ओर 5 किलोमीटर चला। मैं दायीं ओर मुड़ा और 3 किमी चला। फिर मैं दक्षिण की ओर एक किलोमीटर गया। में अपने घर से कितना दूर हूँ|

  1. 7 किमी
  2. 6 किमी
  3. 4 किमी
  4. 5 किमी

Ans – 5 किमी

22). सैम बिंदु P से दक्षिण की ओर चलना आरम्भ करता है 40 मीटर चलने के बाद बायें मुड़कर 30 मीटर चलता है और Q पर पहुचता है| P और Q के बीच सीधी रेखा के कितनी दूरी है और Q, P की तुलना में किस दिशा में है?

  1. 60 मीटर दक्षिण-पूरब
  2. 50 मीटर दक्षिण-पश्चिम
  3. 60 मीटर दक्षिण-पश्चिम
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – 60 मीटर दक्षिण-पूरब

23). दक्षिण की ओर भाग रहा एक लड़का अपनी दायीं ओर घूमता है और भागता है। फिर वह अपनी दायीं ओर और अंत में अपनी बायीं ओर घूमता है। अब वह किस दिशा में भाग रहा है?

  1. पूर्व
  2. पश्चिम
  3. दक्षिण
  4. उत्तर

Ans – पश्चिम

24). जतिन पुलिस स्टेशन से 400 किमी चलता है वह अपने बायें मुड़ता है और 500 किमी की दूरी तय करता है वह अपने बायें मुड़ा और 400 किमी सीधी दूरी तय करता है| वह दायें मुड़ता है और 600 किमी सीधी दूरी तय करता है| अब वह पुलिस स्टेशन से कितनी दूर पर है?

  1. 0 किमी
  2. 1 किमी
  3. 4 किमी
  4. 8 किमी

Ans – 1.1 किमी

25). सुरेश ने पूरब की ओर मुँह करके चलना प्रारंभ किया। 20 मीटर चलने के बाद वह दायीं ओर मुड़ गया। फिर 10 मीटर चलकर बायीं ओर मुड़ गया, जहाँ से 20 मीटर चलकर बायीं ओर मुड़ गया। अब वह किस ओर चल रहा है?

  1. पूरब
  2. पश्चिम
  3. उत्तर
  4. उत्तर-पूरब

Ans – उत्तर

26). राम उत्तर की ओर 15 मीटर की दूरी तय करता है और वह अपने बायें मुड़कर 10 मीटर की दूरी तय करता है और वह अंत में अपने बायें मुड़ा और 15 मीटर की दूरी तय करता है अब वह प्रारंभिक बिंदु से कितना दूर है?

  1. 10 मीटर
  2. 2 मीटर
  3. 4 मीटर
  4. 5 मीटर

Ans – 10 मीटर

27). मोहन 25 मीटर दक्षिण दिशा में चला, दायें मुड़ा और 15 मीटर चला। उसके बाद वह बायें मुड़ा और 25 मीटर चला। अब वह अपने प्रारंभिक बिन्दु से किस दिशा में है ?

  1. दक्षिण-पूरब
  2. दक्षिण
  3. दक्षिण-पश्चिम
  4. उत्तर-पश्चिम

Ans – दक्षिण-पश्चिम

28). श्याम पूरब दिशा की ओर मुँह करके 6 मीटर चला, फिर दायें मुड़ा और 9 मीटर चला फिर वह बाएँ मुड़ा और 6 मीटर चला। वह आरंभिक बिन्दु से कितनी दूर है?

  1. 15 मीटर
  2. 21 मीटर
  3. 18 मीटर
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – 15 मीटर

29). यदि उत्तर को दक्षिण-पूरब और उत्तर-पश्चिम को पूरब कहा जाता है और दक्षिण पश्चिम को उत्तर कहा जाता है, तब पूरब को क्या कहा जाएगा ?

  1. दक्षिण
  2. पश्चिम
  3. दक्षिण-पश्चिम
  4. उत्तर-पश्चिम

Ans – दक्षिण

30). एक सुबह राम और श्याम एक दुसरे की ओर चलना प्रारंभ करते है कुछ समय बाद वह एक दुसरे से मिलते है यदि राम की परछाई श्याम के बायें तरफ है| तो ज्ञात करे राम किस दिशा में देख रहा है|

  1. उत्तर-पश्चिम
  2. दक्षिण पश्चिम
  3. उत्तर पूरब
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – इनमे से कोई नहीं

Direction & Distance Important Questions & Answer PDF Download in Hindi : –

Direction & Distance Banking Questions & Answer PDF Download in Hindi : Click Here

Direction & Distance SSC & All Competitive Question Exam & Answer PDF Download in Hindi : Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here