Blood Relation Important Questions with Answer In Hindi PDF For Banking/SSC CGL

Blood Relation Questions PDF In Hindi For Banking : Hi Friends! आज हम आपके लिए  Blood Relation Topic के Questions PDF देने जा रहे है जो कि आपके आने वाले Exams Railway NTPC और Group D Exams के लिए काफी महत्वपूर्ण है| इसमें बहुत Important Questions को दिया गया है| जिन लोगो को Reasoning के Blood Relation Topic को समझने में Problem आ रही है वे इस PDF को Download करके PDF के Questions को Solve कर सकते है|  Blood Relation के Questions Railway Exam, SSC CGL , SSC CHSL Exam और Banking Exam में पूछे जाते है| जिन लोगो ने अभी तक Blood Relation Questions की Practice नही की हो वे Students इस Topic के Question को Solve कर सकते है|

Bood Relation Topic, SSC CGL, SSC CHSL, SSC CPO, RRB NTPC, Railway Group D, Banking Exam और राज्यस्तरीय परीक्षाओं से प्रश्न पूछे जाते है| जिन लोगो ने रक्त सम्बन्ध Topic को Practice न किया हो वे Blood Relation Questions PDF से प्रश्न लगा सकते है और सभी प्रश्नों को लगाकर अपने आने वाले Exams के लिए Prepare हो सकते है|

Blood Relation एक ऐसा Topic है जिसके प्रश्न आप अपने Mind में ऐसे ही लगा सकते है और कुछ प्रश्न इतने Difficult होते है जिन्हें बिना पेन उठाये नही कर सकते अर्थात उन प्रश्न के लिए आपको समझकर लगाना होगा तभी आप Solve कर पाएंगे| दोस्तों Reasoning में Topic कठिन नही होते जितना ज्यादा आप Practice करेंगे वह Exam में उतना ही आसान लगेगा| Reasoning में बच्चे बहुत अच्छा Score इसलिए करते है क्योंकि यह English, Maths और GK जितना कठिन नही है|  SSC  की Reasoning काफी आसान होती है और Blood Relation से बहुत ज्यादा कठिन प्रश्न देखने को नही मिलते और ठीक उसी प्रकार के प्रश्न आपके Railway NTPC और Group D Exams में भी पूछे जाते है| लेकिन Banking Exams जैसे IBPS PO और IBPS Clerk इन सभी परीक्षाओं में काफी कठिन प्रश्न बनते है| जो कि काफी कठिन Puzzles Questions के रूप में पूछे जाते है और SBI PO और SBI Clerk में भी Blood Relation से ऐसे Questions बन जाते है जो पूरे पेपर में वह सबसे कठिन प्रश्नों में से एक हो जाते है|

दोस्तों जैसा कि आप जानते है इस Topic Blood Relation से SSC, Banking और Railway Exams में Easy और Difficult दोनों Type के Questions बनते है तो आप को इन प्रश्नों की जबरदस्त Practice कर लेनी चाहिए| यह Maximum Exams में 1 से 2 प्रश्न ही पूछे जाते है लेकिन यदि Banking Exams की बात की जाए तो यह 5 Questions और यदि Puzzle Based On Blood Relation पूछ ली जाये तो यह 10 Marks तक आपको दिला सकती है| यदि आप आने वाले Exams Railway NTPC, Group D, SSC CGL, SSC CHSL Exams की Preperation कर रहे है तो इस Topic की तैयारी करना बहुत जरुरी हो जाता है|

Blood Relation Important Questions with Answer :-

1). A, B की माता है लेकिन B, A का पुत्र नहीं है| B, A से किस प्रकार सम्बंधित है ?

  1. भाई
  2. पुत्री
  3. पुत्र
  4. बहु

Ans – पुत्री

2). राज ने एक लड़की की ओर इशारा करते हुए कहा कि ‘‘वह मेरी माता की पुत्री की पुत्री है’’| तो वह लड़की राज से किस प्रकार सम्बंधित है?

  1.  पुत्री
  2.  अंकल
  3.  नीस
  4.  नेफ्यू

Ans – नीस

3). एक आदमी की ओर इशारा करते हुए दूसरे आदमी ने कहा कि “वह मेरे पिता की बहन का पुत्र है|’’ तो बताइये कि उनके बीच क्या सम्बन्ध है?

  1.  पिता-पुत्र
  2.  भाई
  3.  कजिन
  4.  चाचा-भतीजा

Ans – कजिन

4). एक फोटो की ओर इशारा करते हुए निर्मल ने कहा कि “ वह मेरे दादा के एकलौते पुत्र की पुत्री है|” तो वह लड़की निर्मल से कैसे सम्बंधित है?

  1. बहन
  2. कजिन
  3. पुत्री
  4. पोती

Ans – बहन

5). एक आदमी की परिचय देते हुए एक औरत ने कहा कि “ वह मेरी माँ के भाई के पिता के पुत्र के पुत्र है|” तो बताइए वह औरत उस आदमी से कैसे सम्बंधित है?

  1. नेफ्यू
  2. भाई
  3. पुत्र
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – इनमे से कोई नहीं

6). सुधा की ओर इशारा करते हुए राजन ने कहा कि “इनकी माता की एकलौती पुत्री मेरी माता है|” तो बताइये कि वह आदमी उस महिला से कैसे सम्बंधित है?

  1.  भाई
  2.  नेफ्यू
  3. अंकल
  4.  पुत्र

Ans – पुत्र

7). एक आदमी ने एक महिला से कहा कि “तुम्हारी माता के पति के बहन मेरी बहन माँ है”|

  1. कजिन
  2.  पुत्र
  3. नेफ्यू
  4. भाई

Ans – कजिन

8). आनंद, प्रेमा का पुत्र है| राजीव, प्रेमा का भाई है| नेहा, रश्मि की पुत्री है| नेहा, राजीव की बहन है| तो बताइए कि आनंद, रश्मि से किस प्रकार सम्बंधित है?

  1. पुत्र
  2. ग्रांडफादर
  3. ग्रांडसन
  4. सास

Ans – ग्रांडसन

9). एक आदमी का परिचय देते हुए एक महिला ने कहा कि “इसके ससुर के पिता मेरे ससुर है|” तो बताइए कि वह आदमी उस महिला से कैसे सबंधित है ?

  1. पुत्र
  2. दामाद
  3. माता
  4. सास

Ans – दामाद

10). गोलू, भोला का पुत्र है| शीतल, गोलू की पुत्री है| चित्रा, दिलीप की पुत्री है और दिलीप, भोला का भाई है| तो बताइये कि चित्रा, शीतल से किस प्रकार सम्बंधित है?

  1. आंट
  2. बहन
  3. माता
  4. सास

Ans – आंट

11). A, B की माँ है| C, A का बेटा है| D, E का भाई है| E, B की पुत्री है| तो बताइए कि E की ग्रांड मदर कौन है ?

  1.  A
  2.  B
  3.  C
  4.  D

Ans – A

12). M, N का भाई है| B, N का भाई है| M, D का भाई है लेकिन N, D का भाई नहीं है| तो बताइए कि N, D का भाई नहीं है| तो बताइए कि N, D से किस प्रकार सम्बंधित है ?

  1.  बहन
  2.  भाई
  3.  कजिन
  4.  नेफ्यू

Ans – बहन

13-15). निम्नलिखित जानकारियों में ‘रक्त संबंधो’ को ध्यानपूर्वक अध्ययन कर दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये|

A + B का अर्थ है A, B की पुत्री है|

A – B का अर्थ है A, B का पति है|

A x B का अर्थ है A, B का भाई है|

13). यदि P + Q – R, है तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

  1. R, P की माँ है|
  2. P, R का अंकल है|
  3. P, R का पिता है|
  4. P, R का पुत्र है|

Ans – R, P की माँ है|

14). यदि P x Q + R, है तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

  1. P, R का भाई है|
  2. P, R की पुत्री है|
  3. P, R का कजिन है|
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – इनमे से कोई नहीं

15). यदि P + Q x R, है तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

  1. P, R की नीस है|
  2. P, R की पुत्री है|
  3. P, R की बहु है|
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – P, R की नीस है|

16-20). निम्नलिखित जानकारियों में ‘रक्त संबंधो’ को ध्यानपूर्वक अध्ययन कर दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये|

A + B का अर्थ है A, B का पुत्र है|

A – B का अर्थ है A, B की पत्नी है|

A x B का अर्थ है A, B का भाई है|

A ÷ B का अर्थ है A, B की माता है|

A = B का अर्थ है A, B की बहन है|

16). P + R – Q का क्या अर्थ है?

  1. Q, P का पिता है|
  2. Q, P का पुत्र है|
  3. Q, P का भाई है|
  4.  इनमे से कोई नहीं

Ans – Q, P का पिता है|

17). P x R ÷ Q का क्या अर्थ है?

  1. P, Q का भाई है|
  2. P, Q का पिता है|
  3. P, Q की नीस है|
  4. P, Q का अंकल है|

Ans – P, Q का अंकल है|

18). P = R + Q का क्या अर्थ है?

  1.  P, Q की आंट है|
  2.  P, Q की पुत्री है|
  3.  P, Q की नीस है|
  4.  इनमे से कोई नहीं

Ans – P, Q की पुत्री है|

19). P – R + Q का क्या अर्थ है?

  1. P, Q की आंट है|
  2. P, Q की बहन है|
  3. P, Q की नीस है|
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – इनमे से कोई नहीं

20). P = R + Q = S का क्या अर्थ है?

  1. R, S की बहन है|
  2. R, S का नेफ्यू है|
  3. R, S की नीस है|
  4. R, S की बहन है|

Ans – R, S का नेफ्यू है|

21). आर्यन और अंजलि दोनों सानू के बच्चे हैं। अगर सानू आर्यन की माँ है। आर्यन राजेश का बेटा है लेकिन अंजलि सानू का बेटा नहीं है, आर्यन और अंजलि परस्पर कैसे सम्बंधित हैं।

  1. आर्यन अंजलि का भाई है|
  2. आर्यन अंजलि की बहन है|
  3. आर्यन अंजलि का चचेरा भाई है|
  4. आर्यन सानू का चचेरा भाई है|

Ans – आर्यन अंजलि का भाई है|

22). A और B भाई हैं, C और D बहनें हैं, A का पुत्र D का भाई है| B का C से कया सम्बन्ध है ?

  1. चाचा
  2. भाई
  3. दादा
  4. पिता

23). यदि A @ B का अर्थ है A, B का भाई है

A * B का अर्थ A, B की माँ है|

A & B का अर्थ है A, B की बहन है,

फिर निम्नलिखित में से किसका अर्थ होगा P, R का अंकल है?

  1. [email protected]*R
  2. P&Q*R
  3. [email protected]*R
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – [email protected]*R

24). रितिका के पिता ने एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए कहा, “वह मेरे पिता के एकमात्र भाई का भाई है”। वह व्यक्ति रितिका से कैसे संबंधित है?

  1. दादा
  2. चाचा
  3. भाई
  4. साला

Ans – दादा

25). नीतीश ने विनय से एक व्यक्ति का परिचय कराते हुए कहा, “वह आपकी बहन के बेटे का पिता है और वह मेरी मां का पति भी है”। विनय की मां से नीतीश के पिता कैसे संबंधित हैं?

  1. दामाद
  2. बेटा
  3. इनमे से कोई नहीं
  4. भाई

Ans – दामाद

26). यदि ‘A $ B’ अर्थात ‘B,A का पिता है’,  ‘A # B’ अर्थात ‘B,A की पुत्री है’, ‘A @ B’ अर्थात ‘B,A की बहन है’ तो H @ K $ L # M में H से M से कैसे सम्बंधित है?

  1. पति
  2. अंकल
  3. पिता
  4. बहन

Ans – बहन

27). यदि D,E की पुत्री है जो F का पति है. D का विवाह B से हुआ है जो जिसका पिता A है. H ,G की पुत्री है जो C का मामा है जो F की पुत्री है. E,G से कैसे सम्बंधित है?

  1. बहन
  2. भाई
  3. ब्रदर इन लॉ
  4. पुत्र वधु

Ans – ब्रदर इन लॉ

28). यदि ‘A $ B’ अर्थात ‘B,A का पिता है’,  ‘A # B’ अर्थात ‘B,A की पुत्री है’, ‘A @ B’ अर्थात ‘B,A की बहन है’ तो H @ K $ L # M में H से M से कैसे सम्बंधित है?

  1. पति
  2. अंकल
  3. पिता
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – इनमे से कोई नहीं

29). यदि D,E की पुत्री है जो F का पति है. D का विवाह B से हुआ है जिसका पिता A है. H,G की पुत्री है जो C का मामा है जो F की पुत्री है. यदि यह दिया गया है कि C का विवाह X से हुआ है तो X,E कैसे सम्बंधित है?

  1. भाई
  2. बहन
  3. दामाद
  4. पुत्रवधू

Ans – दामाद

30). C,F का पुत्र है. D,C की एकलौती बहन है. A,B का पिता है. A का विवाह F से हुआ है. B,D से कैसे सम्बंधित है?

  1. भाई
  2. अंकल
  3. बहन
  4. इनमे से कोई नहीं

Ans – भाई

Blood Relation Questions with Answer In Hindi PDF Download : Preview

 

Blood Relation Questions with Answer In Hindi PDF Download :

Blood Relation Questions with Answer PDF Download : Click Here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here